5 Landesmeistertitel, 4 Silber- und 4 Bronzemedaillen

Fynn Bartherl erturnt Silber - es war sein erster großer Wettkampf in der Leistungsklasse 3 der AK 12/13.

Bereits am dritten Gerät dem Reck, eines seiner starken Geräte, wusste man im Lager der TsG, das der 12jährige heute bei der Medaillenvergabe ein Wörtchen mitredet.

Vor dem letzten Gerät, den Ringen, war ihm die Medaille nicht mehr zu nehmen. Gold war aber in weiter Ferne. Mit einer starken Übung und 10,00 Punkten sicherte er sich verdient die Silbermedaille. "Er hat heute eine optimale Leistung gezeigt", freute sich Falk Seliger über die Leistungen des jüngsten Schützlings der TsG.

In der schwierigeren Leistungsklasse 2 der AK 12/13 verpasste Simeon Bentke nur denkbar knapp die Medaille. Am Ende fehlten nur 0,15 Punkte auf Bronze. "Schade, zudem er heute kein Glück mit den Kampfrichtern hatte", erklärt Seliger. Trotzdem hat der die Qualifikation für den Deutschland Cup am 21.06. in Bad Düben geschafft. Bei der Siegerehrung nur 4. durch schwerwiegende Fehler der Kampfrichter am Boden.

Regulär die Bronzemedaille erturnte sich Antony Kamp in der Leistungsklasse 3 der AK 14-17. Björn Pölzing wurde guter Sechster.

In der höchsten Klasse der AK 14-16 zeigten die Landesligaturner dann eine geschlossene Mannschaftsleistung. Joel Olowookere war auf den Punkt top fit und holte sich nach 6 Geräten verdient die Silbermedaille. Knapp am Podium vorbei, aber mit super Leistungen kamen Peter Tischendorf, Frithjof Pölzing und Anton Schneider auf die Plätze 4 bis 6. Anton Schneider qualifizierte sich dabei ebenfalls für den Deutschland Cup in Bad Düben. Kapitän der 2. Mannschaft Adrian Paulus wurde am Ende Zehnter.

Charlotte Wendt

Und auch die Mädchen der TsG sammelten Edelmetall. In der AK 14/15 überzeugte Charlotte Wendt mit Bronze die Trainer Daniela Pilz und Katja Grün. Julia Bergner wird starke Neunte, Annalena Ziege wurde von 24 Startern mit Platz 15 belohnt.

In der AK 16/17 belohnte Alina Späte ihre Trainingsleistungen mit der Bronzemedaille. Der Pechvogel des Jahres 2014 der TsG Jena Annika Bentke erturnte sich nach langer Verletzungspause einen hervorragenden 5.Platz.

In der AK 12/13 schafften Paula Twellenkamp mit Platz 6, Mira Luserke mit Platz 9 und Leonie Huth mit Platz 10 den Sprung in die Top Ten. Katharina Singer wurde 12., Zoe Becker 13. und Larissa Kühn 21.

Alina Späte

Nachdem die Jugend am Samstag in Bad Blankenburg auf Medaillenjagd war, ging es für die Frauen und Senioren am Sonntag um Titel und die Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften.

Bei den Damen in der Leistungsklasse 2 freute sich Beatrix Großmann über Silber. Bianca Kordt verpasste mit Platz 4 nur knapp das Podium. Anke Werner wurde gute Sechste.

In der leichteren Klasse 3 konnte sich Johanna Reichel die Bronzemedaille erturnen. Theresa Ludwig wurde nach vier Geräten mit Platz Sieben belohnt.

Bei den Senioren erturnten sich Rainer Fischer, Daniela Pilz, Birgit Herrmann, Beate Ludwig und Waltraud Donau in Ihren Altersklassen jeweils den Titel und die Goldmedaille. Diana Gütersloh durfte sich bei ihrem ersten Start bei den Seniorinnen über Silber freuen. Silber ging auch an Brigitte Fischer. Bronze erturnte sich Herbert Stafast. Damit konnten sich alle Teilnehmer der TsG Jena für die Deutschen Seniorenmeisterschaften Anfang Juli in Pirna qualifizieren.

Mit 5 Landesmeistertiteln, 4 Silber- und 4 Bronzemedaillen ist man im Vorstand der TsG Jena mit dem Meisterschaftswochenende sehr zufrieden.