Jungen mit Bronze

Am vergangen Samstag fand der Heidecksburgpokal 2018 statt. Trotz des Pfingstwochenende führen 7 Turner und 17 Turnerinnen nach Rudolstadt.

Für die Vereinswertung kommen die ersten 6 Plätze in die Wertung. Landesmeister Lukas Bendel gewann verdient die AK 10/11. Überraschend der 2. Platz von Max Günter in der AK 8/9. „Schade, dass am Ende nur 0,05 Punkte zu Gold fehlten“, so Trainer Falk Seliger. Noah Ackermann sammelte mit Platz 4 in der AK 6/7 ebenfalls Punkte für die Vereinswertung. Lennox Meier stürzte am 1. Gerät den Ringen und musste den Wettkampf verletzungsbedingt abbrechen. Die weiteren Platzierungen der AK 8/9: Oskar Schneider, Simon Richard Schröder, Leo Aubel Plätze 12-14. Fabian Fischer Platz 16.

Die Jenaer-Mädchen konnten sogar in allen Altersklassen Siege feiern. In der AK 6/7 gewann Ani Barsegjan. Außerdem konnten sich Nova Neumeister und Leona Schaaf konnten sich über die Plätze 4 und 6 freuen. Beide Jenaer Turnerinnen der AK 8/) konnten sich einen Platz auf dem Treppchen sichern. Es siegte Varvara Krashneva und Platz 3 ging an Sophie Thiele. Lucia Barnstein und Lotta Neumeister belegten in der AK 10/11 die Plätze 1 und 2. Alma Hejlik (5.), Elpida Schaaf (6.), Mia Franke (9.) und Maja Rabinowitsch vervollständigten das Topergenis in dieser Alterklasse. Bei den Mädchen der Alterklasse 12-14 war das Podium fest in Jenaer Hand. Forja Oßwald siegte vor Lia Bertram und Alyson Beckmann. Auch Platz vier ging mit Jana Schmidt noch an die TsG Jena. Die Turnerinnen Viktoria Kilischenko und Emili Schneider rundeten das tolle Ergebnis mit den Plätzen 7 und 9 ab.