Starke Jenaer Turnerinnen gegen starke Konkurrenz aus Gera

Jenas Turnerinnen der Altersklassen 6-13 mussten sich der gewohnt starken Konkurrenz aus Gera stellen und sie waren dabei so gut wie nie zuvor.

Am Vormittag starteten die Mädchen der Altersklassen 6/7 und 8/9. Bei den Jüngsten konnte Jena allein 4 Mannschaften stellen. Am Ende gewann Jenas Team I souverän vor der Mannschaft aus Gera. Auch im Einzel dominierten die Mädchen aus Jena. So siegte Livia Goletz vor Hanni Zeugner und Elisa Neumann. Und auch der vierte Platz  (Ani Barsegjan) ging noch an Jena.

In der AK 8/9 erreichte die 1. Mannschafft aus Jena einen zweiten Platz hinter dem TV Gera. Die Mannschaften 3 und 3 folgten auf den weiteren Plätzen. In der Einzelwertung konnten sich Greta Thommessen und Lilian Nowak mit einem geteilten 5. Platz einen PLatzierung unter dem Top Ten erkämpfen. Das war ein richtig erfolgreicher Vormittag für die Turnerinnen der TsG.

So konnte es gern am Nachmittag weitergehen. Hier starteten die Mannschaften in der AK 10/11 und die Einzelturnerinnen der AK 12/13 in verschiedenen Schwiegkeitsklassen (LK II, LKIII und LK IV).

Bei der Mannschaftswertung der AK 10/11 konnte sich Jenas Team eins den Sieg vor der Mannschaft aus Gera erkämpfen. Jenas 2te Mannschafte belegte den dritten Platz.

In der Einzelwertung ging der SIeg an Lucia Barstein und auch die Plätze 5 (Clara Sust) und 6 (Lotta Neumeister) gingen noch an Turnerinnen aus Jena.

Und auch die Mädchen der AK 12/13 zeigten tolle Leistungen. In der schwierigsten Wettkampklasse (LKII) siegte Sofia Stanimirova, In der der LK III erkämpfte sich Katja Böhme den 3ten Platz und in der LK IV erreichten Lara Becker (2.) und Froja Oßwald (3.) einen Platz auf dem Treppchen.

"Wir können sehr stolz auf unseren Nachwuchs sein.", so die Kinder- und Jugendwartin Katja Grün nach dem Wettkampf.