Nach der Absage des Heidecksburgpokals in Rudolstadt entschied sich der weibliche Nachwuchsbereich der TsG Jena spontan zum Erfurter Turnpokal zu fahren. So blieben nicht viele Trainingseinheiten um die neuen Übungen für Erfurt zu lernen.

Umso erfreulicher war das erfolgreiche Abschneiden der Turnerinnen der Altersklassen 6 bis 10.

In der AK 6 sicherten sich Elisa Neumann und Rosa Rehmer mit einem ganz starken und konzentrierten Wettkampf die Plätze 1 und 2. Besonders tolle Übungen zeigte Elisa am Reck und Rosa am Boden. Nach tollen Ergebnissen bei den Athletikübungen, in denen nochmal Spannung, Kraft und Beweglichkeit gefragt war, war die Freude über die erturnten Pokale riesig.

Das stärkste Teilnehmerfeld gab es in der AK 7 mit 27 Turnerinnen. Hier belegte das Geburtstagskind Sophia Sust nach einem überzeugenden Wettkampf und sehr guten Übungen an Reck und Boden den 4. Platz. Mit nur 0,05 Punkten dahinter belegte Fenja Pester den 5. Platz, sie konnte ebenfalls am Reck und Boden überzeugen. Ebenfalls tolle Leistungen zeigten Yaël Godmann (9. Platz), Lina-Marie Lehmann (10. Platz) und Emma Hübel (16. Platz).

In der AK9 konnte nach längerer Erkrankung Elpida Schaaf wieder an den Start gehen Sie zeigte gute Übungen am Sprung, Reck und Boden und konnte bei den Athletikübungen (Kletterstange, Rumpfbeugen, Stützen und Seitspreizen) mit tollen Leistungen punkten. Damit erkämpfte Elpida sich den 2. Platz.

Auch in der AK 10 war die Konkurrenz stark. Hier überzeugte Clara Sust vor allem mit starken Übungen am Sprung und Boden sowie in der Athletik. Am Ende konnte sie sich über Platz 2 und den kleinen silbernen Pokal freuen. Lucia Barnstein (6. Platz) und Josephine Frolik (8. Platz) komplettieren das tolle Ergebnis in dieser Altersklasse.

So endete der „spontane“ Ausflug nach Erfurt sehr erfolgreich für die TsG Jena mit einmal Gold und dreimal Silber und vielen Top10-Platzierungen.