Jungen gewinnen, Mädchen erturnen Bronze

Am vergangenen Samstag fand in Gera die 15. Auflage des Turn-Cup statt.

Bis zu 4 Turnerinnen oder Turner der Altersklasse 6/7, 8/9, 10/11 und 12/13 durften für die Vereinswertung an den Start. Punkte gab es in umgekehrter Reinfolge. Waren 20 Aktive am Start bekam der Sieger 20 Punkte, Platz 20 noch 1 Punkt. Bei den Jungen gewann man punktgleich mit dem MTV Erfurt, ein Novum. Riesig war die Freude bei allen Aktiven, Trainern und Fans der TsG Jena.

„Ich habe heute sehr gute Leistungen von allen gesehen. Vor allem das Wir-Gefühl unter den Jungs hat mich stolz gemacht“, so Trainer Falk Seliger. In wichtiger Erfolgsfaktor war die AK 6/7 von Steffen Donau. So erturnte Clemens Ritzerfeld Bronze, Max Günther und Felix Jurkschat kamen auf die Plätze 4 und 5.

Julian Kindler verpasste nur knapp die TOP 6 und wurde Siebter. Sie erturnten mit 33 Punkten den Sieg in der Altersklasse 6/7.

Und auch die Jungen der AK 8/9 gewann mit 28 Punkten die Altersklassenwertung.

Lucas Bendel gewann zudem Silber. Julius Berg verpasste um nur 0,05 Punkte Bronze und wurde Vierter. Lennox Meier wurde Fünfter.

In der AK 10/11 gab Lenno Trübner sein gelungenes Wettkampfdebüt. Er überzeugte mit Platz 8 und turnte sich direkt hinter seine Trainingskammeraden Rufus Reichart (6.) und Karl Schaarschmidt (7.).

In der Vereinswertung kamen sie mit 15 Punkten auf Platz 3.

15 Punkte erturnte auch die AK 12/13 und wurde dafür mit Silber belohnt. Bester Turner war Jaron Panepinto auf Platz 4.

Trotzsehr guten 64,40 Punkten hatte es nicht fürs Podium gereicht. Benny Winkel und Luka Deuschle kamen auf die Plätze 7 und 8, Florian Kindler wurde Zehnter.  Am Ende standen 91 Punkte und ein geteilter Sieg, „der gut schmeckt“. Auf Platz 3 kam der SV Schwarza mit 68 Punkten.

Bei den Mädchen es in der Vereinswertung, wie in den vergangenen Jahren, eine sehr gute Bronzemedaille. Bei den jüngsten erturnte sich Lilian Nowak die Bronzemedaille.

Greta Marie Thommessen und Sophia Sust wurden 11. und 12., Henriette Müller kam auf Platz 17 von 23 Turnerinnen.

In der AK 8/9 gewann Lucia Barnstein souverän im Teilnehmerfeld der 20 Mädchen die Goldmedaille.

Clara Sust kam auf Platz 12, Emma Bischoff und Lilly Fritsche kamen auf die Plätze 16 und 17.

In der AK 10/11 wiederholte Lara Becker ihre Bronzemedaille von den Landeseinzelmeisterschaften.

Leider verfehlte sie mit nur 0,1 Punkten den Silberrang. Katja Böhme und Lia Bertram kamen auf die Plätze 10 und 11, Froja Oßwald wurde 18. In der AK 12/13 gab es ebenfalls Bronze für Familie Becker. Zoe Becker durfte sich nach überzeugenden Wettkampf über die Bronzemedaille freuen.

Maja Handtke wurde 5., Juliane Albrethsen 8.

Am Ende standen 158 Punkte für die Vereinswertung. Bronze hinter dem TV Gera und dem TSV Meiningen.

„Ein sehr schöner Abschluss für unseren Nachwuchs“, so das Resümee von Falk Seliger