Am vergangenen Wochenende fand der diesj�hrigen GeraerBank Cup im Turnzentrum Gera statt. In der Vereinswertung belegte die TsG hinter dem MTV Erfurt und dem SV Schwarza den 3. Platz. Geturnt wurde in den Altersklassen 6/7, 8/9, 10/11 und 12/13.

"Schade, dass in der Einzelwertung der Altersklassen keiner den Sprung aufs Podium geschafft hat", so Trainer Falk Seliger. In der AK 10/11 verpasste dies Antony Kamp und Fabian Goebel nur knapp. Am Ende mussten sie sich mit Platz 4 und 5 zufrieden geben. Moritz Wolke wurde guter Achter. Julius Zink landete auf Platz 11. In der AK 12/13 war man mit den Pl�tzen 6 und 8 von Adrian Paulus und Anton L�tzkendorf ebenfalls zufrieden. Mit nur einem Zehntel R�ckstand verpasste Luka Deuschle in der AK 8/9 einen Platz unter den besten Sechs. Sachar Fichoryak, Jaron Panepinto und Fynn Barthel kamen auf die Pl�tze 9,10 und 12. Bei den j�ngsten der AK 6/7 freute sich Trainer Steffen Donau �ber den Wettkampf von Nikolas K�bler. In seinem ersten gro�en Wettkampf wurde er am Ende mit Platz 6 belohnt. Platz 9,10 und 12 gingen an Rufus Reichardt, Daniel Misurov und Denny Reichardt.

Bei den M�dchen der TsG musste man sich in diesem Jahr in der Vereinswertung mit Platz 4 zufrieden geben. Es siegte der TV Gera vor dem TSV Meinigen und der Turntalentschule Suhl. Einen Platz unter die besten 6 schaffte nur Lara Nele Becker in der AK 6/7. In der AK 8/9 freute man sich vor allem �ber die Pl�tze 12 und 13 von Zoe Becker und Leonie Schneider.

Im gr��ten Teilnehmerfeld der AK 10/11 wurde Joyce Olowookere sehr gute 12. In der AK 12/13 ging es sehr eng zu. Trotz gutem Wettkampf gelang des Landesliga M�dchen nicht, unter die Top Ten zu kommen. Lena Rausch und Annika Bentke waren mit Platz 15 und 16 beste Turnerinnen der TsG.

W�hrend die Landesliga m�nnlich am 07.07. in Erfurt ihr Finale turnt, haben die meisten Turnerinnen und Turner bis zum September Wettkampfpause.

Die weiteren Platzierungen:

AK 6/7: Katja B�hme (9.), Tabea Illgen (10.), Nina Posselt (13.), Isabell Klose (16.)
AK 8/9: Maja Handke (16), Eyleen Schlenzig (18), Leonie Huth (20)
AK 10/11: Mira Luserke (18), Katharina Singer (21), Luca Bessel (24), Miriam Illgen (26)
AK 12/13: Charlotte Wendt (19), Sarah Weisbach (24), Jessy Reichardt (25)